隔天早上起床,發現雨停了,風也沒那麼強了,心中突然燃起一絲希望,或許我們到阿嘉島,有機會可以下水浮潛。
只是我昨天已經把阿嘉島的住宿取消了,船票也改了,另外那霸也訂好了房間,如果要按原先的計畫前往阿嘉島,勢必得再重新安排一遍。
這是Beach Comber隔壁的民宿,從外面看進去,房間好像很新,至少比BEACH COMBER好很多,或許下次再來可以試試看訂這家。
隔壁民宿名叫「JOY JOY」
和爸爸討論後的結果,決定照原來的計畫前往阿嘉島。BEACH COMBER的住宿費在入住時已繳清,離開時只需要將鑰匙放在房門口的鞋櫃上,就可以離開了,不需要CHECK-OUT。
因為碼頭也不算遠,所以BEACH COMBER只有提供接船的服務,離開就得自己走路了。往碼頭的路我們已經摸得很熟了,因為昨天颳風又下雨的,所以我幾乎沒拍照,今天趁離開之前,拍幾張照片留念。
從BEACH COMBER走出來不久,就有一家「旅行社」,專辦島內觀光,門口裝飾了好多龍貓,很難不注意到它。
個人很喜歡這種兩邊有低矮圍牆的小巷,在沖繩離島隨處可見。
從BEACH COMBER走出來不遠也有一家租單車店,有的是它是採自助式,選好車子後自行把租金投入銀色箱子裡,2小時300円,4小時500円,8小時1000円,1天1500円。
很快地我們走到碼頭,我趕緊又去把船票改回來,幸好現在不是旺季,可以隨我改來改去。另外再利用手機把那霸的訂房取消,至於阿嘉島的住宿,就只好到當地再找了。
村內交通的航線都是搭乘這種快艇,船票一人300円,不會很貴。
航程大約15分鐘,我們抵達阿嘉島了。一下船就看到觀光案內所,去裡面詢問是否可以租車?得到的答覆是島上並沒有租車公司。接著我們走出碼頭,發現比起渡嘉敷島和座間味島,阿嘉島明顯純樸許多,碼頭四週空空盪盪的,幾乎感受不到任何觀光氣息。
阿嘉島的聚落離碼頭並不遠,我們拉著行李往聚落前進,希望可以儘快找到落腳的地方。
原先我在台灣時,預訂的民宿是「宝生」,其實我並沒有非常滿意,因為照片上看到的房間有點老舊;但當初我在搜尋住宿時,或許是我起步太晚,阿嘉島上可以利用網路預訂的選擇並沒有很多,最後考量預算以及離海灘近,我選擇了「宝生」。
還好宝生的取消政策很寬鬆,即使是當天取消都不會收取訂金,所以我昨天才能放心地把我的預訂取消。既然取消了,我心裡的盤算是到現場看到順眼的民宿再進去問有沒有空房?而且當天現場問的價錢說不定還有折扣?
結果萬萬沒想到,我們一連問了一家旅館和兩家民宿,前兩家都說沒空房了,最後一家按了電鈴卻沒人回應。拖著行李找住宿實在有些狠狽,最後我們走到了「宝生」前,我探頭進去問了一下今晚是否還有四人房?得到的答案是肯定的,應該就是我取消的那一間吧?看來我們和它的緣份還沒盡。
因為還沒到CHECK-IN的時間,所以房間還沒準備好,不過老闆娘很好心,馬上把房間整理了一下,讓我們提早入住。
宝生的四人房其實是兩間連通房,中間用拉門隔開;房間是傳統的和式房,地板不是塌塌米,而是琉球傳統的草蓆。
比較特別的是,宝生的冷氣是投幣式的,投100円可以運轉30分鐘,沖繩的梅雨季其實潮濕又悶熱,沒有冷氣很不舒服,特別怕熱的爸爸就只好一直投幣。這也是我當初訂宝生訂得有點勉強的原因,總覺得吹冷氣還得投幣太摳門。
不過宝生還是有它的優勢,從宝生走出來,只要一分鐘就到沙灘,地理位置相當好,可惜房間都沒有面海房。
門口的風獅爺戴上了墨鏡,但今天仍舊沒出太陽,而且不知怎麼搞的?到了阿嘉島之後,風浪好像又變大了,這麼強勁的風勢,別說出海潛水了,連浮潛都很有問題。